您的位置:首页 > 社会新闻

武汉市一医院牵头成立这个联盟,长江中游城市群皮肤病患者看病更方便

时间:2019-09-04

?

互动现场 通讯员严睿 记者杨涛 实习生朱可嫣 摄

长江日报融媒体8月7日讯(记者杨荣峰)7日上午9:30-11:30,武汉市第一医院纪委书记、副院长带领该院8位临床科室负责人,上线长江网武汉城市留言板,就医院落实全市“双评议”工作的情况,与网民实时互动。

互动现场,网民咨询,听说武汉市一医院和市外很多医院都有联盟关系,这种联盟对患者来说有什么具体好处?能具体介绍一下吗?

武汉市第一医院纪委书记周秀莉回复,截至目前,该院建有医联体36家。此外,2016年该院皮肤科联合了省内24家基层医疗机构,成立了“湖北省皮肤科协作组”,旨在形成我省皮肤专科特色,提升基层皮肤病疑难重症救治能力。

2017年,时任院长张红星带队在长江中游城市群牵头组建了首个跨区域专科医疗联盟——长江中游皮肤科联盟,标志着武汉顺利牵手江西南昌、九江,湖南益阳、岳阳,安徽六安,陕西安康等六市,今后长江中游城市群患者可享受同质化优质皮肤病诊疗。

2018年2月,经武汉市卫计委批准,由武汉市脑卒中医疗质量控制中心(武汉市第一医院)牵头发起,武汉地区54家医疗机构共同组建成立了“武汉区域卒中专科联盟”。

达到当天最大量

http://joinus.fashion101plus.com

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图