您的位置:首页 > 社会新闻

东南亚及南亚多国修法应对恐怖主义威胁

时间:2019-08-25
?

多国在东南亚和南亚应对恐怖主义威胁

我们的记者在斯里兰卡李亚军

近年来,由于“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克等国家失去了权力,这个极端主义组织已将其爪子扩展到东南亚和南亚国家。在与这些国家的原始极端势力结合后,对东南亚和南亚来说是安全的。全球反恐形势构成了巨大威胁。

面对现实的安全威胁,东南亚和南亚各国政府最近加强了反恐合作。他们还致力于建立自己的反恐力量,发起或修订反恐法律,为打击恐怖主义提供法律支持。

恐怖袭击的威胁增加

据报道,菲律宾最近发现,“伊斯兰国”中的一些极端主义武装团体庇护了一些外国恐怖分子,并学会在后者的训练下制造炸弹,试图对诸如教堂等公共场所发动恐怖袭击。

菲律宾总统杜特尔特最近强调,在“伊斯兰国”恐怖主义组织失去其在伊拉克和叙利亚的据点后,其成员已迁往东南亚。面对“一步一步的危险”,菲律宾需要做好准备。

新加坡《海峡时报》9日报道,至少有两名恐怖分子最近从斯里兰卡潜入菲律宾,为当地恐怖组织训练武装分子,教他们如何制造炸弹袭击菲律宾的教堂和其他目标。据报道,马尼拉国际机场管理局的观察名单显示,这两名恐怖分子被命名为Shan Huen和Victoria。

根据菲律宾官方披露的信息,Shan Huen与斯里兰卡极端组织“国家鉴赏会”有关系。该组织涉嫌在4月21日与Ibrahim真信共同策划斯里兰卡连环爆炸事件,造成至少253人丧生;维多利亚州在菲律宾和斯里兰卡拥有双重国籍,并培训妇女和儿童制造炸弹。两人分别于2018年11月和2019年6月进入菲律宾。

菲律宾当局的一项调查发现,吕宋岛(菲律宾北部岛屿)的武装团体拥有山峦和维多利亚。 Luzon Suyufkira Fafa由极端主义组织Suleiman酋长运动的残余组成,正准备通过对Shan Huen和Victoria的援助和训练对吕宋教会进行炸弹袭击。

此外,菲律宾当局还发现一名涉嫌资助恐怖袭击的斯里兰卡人和一名曾在叙利亚和阿富汗作战的埃及夫妇。

作为回应,杜特尔特发言人证实,吕宋岛安全部队提高了警觉性,以防止发生恐怖袭击事件。

但是,随着包括菲律宾在内的东南亚和南亚的反恐工作水平的提高,恐怖组织不断改变其战略,融资方式的隐私程度也在不断提高。

据新加坡媒体报道,合法企业融资的使用正在成为恐怖主义发展的新趋势。此前,印度尼西亚的极端组织伊斯兰祈祷团通过出口棕榈油和合法购买大量化学产品(如可用于制造炸弹的化肥),在偏远地区开发了种植园。此外,该组织还通过抢劫,黑客和图书出版公司来推广和筹集资金。

防止恐怖袭击的风险

面对严峻的安全形势和恐怖主义威胁,一些东南亚国家正在“招募和招募”,建立或加强反恐单位,积极防范恐怖主义风险。

8月8日,杜特尔特下令组建一支精锐的反恐特遣部队,以应对国际恐怖组织“伊斯兰国”武装团体的威胁。杜特尔特说:“我们面临着许多战线。我需要更多士兵。我需要额外的7,000到10,000名特遣队员,因为这个问题(恐怖主义的威胁)越来越大。”

杜特尔特命令菲律宾国家警察局局长阿巴耶德立即招募新人。他说:“也许Aba Yade可以先启动这个计划。有必要练习新员工,以便我们能够应对未来的危险。”

除菲律宾外,7月底,印度尼西亚军方还成立了一支特种部队“Koopsus”来打击暴力极端主义。该部队由来自陆军,海军和空军的500名训练有素的人员组成。此前,印度尼西亚的反恐行动是由一支代号为“Densus 88”的警察部队进行的。警方称,在过去两年中,他们击败了23个恐怖主义阴谋,并逮捕了360多名武装嫌疑人。

据报道,400名新成立的特种部队将负责监视和情报收集,其余100名成员将负责打击恐怖主义行为。

分析人士认为,印度尼西亚反恐部队的人员比例表明了东南亚国家对反恐情报的重视。 2018年1月,印度尼西亚,马来西亚,菲律宾,新加坡,泰国和文莱达成了一项情报合作协议,旨在加强代号为“我们的眼睛”的区域安全多边合作,以响应国际恐怖组织成员的回归。东南亚。威胁威胁。

印度尼西亚空军哈迪斯元帅在新特种部队的启动仪式上强调,“特种部队参加打击恐怖主义的特种部队受印度尼西亚法律管制,特别是当一项行动威胁到印度尼西亚的主权,领土完整或国家安全时。” 。

修订反恐法律

巧合的是,除了建立和加强反恐力量外,马来西亚,印度尼西亚,斯里兰卡和其他国家近年来还修订了反恐法律,并采取了更加严厉的打击恐怖主义的措施。

例如,2015年4月,马来西亚国会通过了《防范恐怖主义法案》。根据该法案,马来西亚政府成立了一个独立的反恐局,负责拘留可疑的恐怖分子,并有权在未经审判的情况下将嫌疑人拘留长达两年。

2018年5月,印度尼西亚泗水发生多起自杀式恐怖袭击,造成26人死亡。这一事件促使印度尼西亚议会修改反恐法律,允许军队参与反恐,并将涉嫌犯罪嫌疑人的拘留期翻了一番。

目前,斯里兰卡政府还打算引入一项新的反恐法律,赋予军事和军事情报部门更大的打击恐怖主义的权力,并将大大延长未经审讯的嫌疑人被拘留期限。

据消息人士透露,自斯里兰卡于4月21日发生一系列爆炸事件以来,斯里兰卡一再将国家紧急状况延长至今。原因是,在新的反恐法案通过之前很长一段时间,警长没有权利拘留嫌疑人。此事紧急,斯里兰卡政府只能通过紧急状态向军队和警察提供临时特别权力。

早在2007年,东盟领导人签署了《东盟反恐公约》,这是一项预防和打击东南亚恐怖主义的合作框架协议。它要求各方共同努力,打击和防止恐怖主义,有效打击各种表演。恐怖主义形式。

日期归档
  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图