您的位置:首页 > 热点专题

甘肃贫瘠土地上创奇迹:从“保口粮”到特色农业

时间:2019-10-18
?

中新网,兰州,10月10日(记者魏建军)中华人民共和国成立70年来,甘肃广大干部群众在贫瘠的土地上发展农业取得了历史性成就。痛苦的世界”。粮食自给自足和丰收的实现,彻底结束了“水土不合一人”的历史,也实现了从单纯的“粮食保障”向特色农业的宏伟转变。

9月,甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年。主题展览在兰州新区的甘肃省经济和社会发展展览馆举行。展览以文字,图片和录像带的形式展示了新中国成立70年来甘肃在经济,文化和社会方面的发展成就。

甘肃省委书记林彪说,甘肃的自然条件相对恶劣,生态环境脆弱,基础设施相对薄弱,已成为发展不平衡的地区之一。但是,在过去的70年中,甘肃也发生了翻天覆地的变化,特别是改革开放。从那时起,取得了巨大的成就。

新中国成立初期,甘肃是典型的农业经济。随着国家在甘肃的工业和重大工程项目的兴起,来自全国各地的大量企业和人才落户甘肃,为全省经济社会发展奠定了良好基础。

改革开放后,甘肃省的发展基础和发展条件不断改善,经济总量不断提高。全省地区生产总值从1952年的13.3亿元人民币增加到2018年的8246.1亿元人民币,而1952年为619亿元。Times。人均国内生产总值从1952年的125元增加到2018年,是1952年的251倍。

2018年,甘肃省粮食产量比1949年增长4.6倍,农村居民人均可支配收入是1949年的158倍。1982年至2018年,贫困农民的人均纯收入为-甘肃受灾地区从不到100元增加到7687元,贫困人口从1254万人减少到111万人,贫困发生率从74.8%下降到5.68%。生产生活条件得到明显改善,甘肃扶贫开辟了新篇章。

自十八大以来,甘肃坚持绿色农业,科技,农业,优质农业,深化农业供给面结构改革,大力发展现代丝路冷旱农业,积极弘扬甘肃特色。农业。全省已发展成为农业特色省,农民收入持续快速增长。

2018年,甘肃省特色优势产业种植面积3155万亩,初步形成了``牛,羊,蔬菜,水果,马铃薯,医药''和现代玉米种子生产的特色优势产业,极大地丰富了城乡地区。居民的“食物篮子”和农民群众的“钱袋子”也膨胀了。

林伟说,尽管展览规模不大,但它显示了甘肃干部群众的历史和全国人民奋进70年的历史。甘肃人民是勤劳,勇敢,睿智的人民。甘肃的精神是“一个人,一十,一十,一百”,这种精神应该通过我们的艰苦奋斗来实现,并在“实现本年度目标的过程中推进“两百”。/p>

《企鹅公路》全面开启预售 聚焦“成人童话梦”

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图