您的位置:首页 > 热点专题

以色列总统授权内塔尼亚胡组阁

时间:2019-10-10
?

新华社耶路撒冷9月25日电(记者陆颖u,陈文贤)以色列总统里夫林25日晚宣布,他正式授权现任总理内塔尼亚胡组成新政府。

当天,里夫林和利库德集团领导人,现任总理内塔尼亚胡和蓝白党领袖本尼甘茨就联合政府联合组建举行了磋商。据以色列媒体报道,在谈判失败后,里夫林决定授予内塔尼亚胡内阁组成权,这是55个成员推荐的。获得组阁权后,内塔尼亚丈夫在不超过42天的时间内完成了组阁。

内塔尼亚胡随后表示接受总统的授权,并表示他将在他的领导下组建一个“广泛的联合政府”。

9月17日,以色列举行了第22届议会选举。共有29个政党和联盟竞争议会120个席位。根据25日上午以色列中央选举委员会宣布的选举最终结果,中间党蓝白党赢得了33个席位,成为以色列新议会中最大的政党。右翼政党利库德集团赢得32个席位。

23日,里夫林结束了与在议会中就座的9个政党代表和联盟代表的磋商。协商的结果显示,有55名成员推荐内塔尼亚胡组成新政府,有54名成员推荐甘茨。他们都没有推荐组成政府所需的大多数成员。

根据以色列法律,如果内塔尼亚胡无法在42天之内组建政府,总统可以授权甘兹或其他政党领导人成立内阁。

今年4月,以色列举行了第21届议会选举,利库德集团获得了组成内阁的权利。但是,内塔尼亚胡未能在规定的时限内组建执政联盟,导致议会解散和连任。

标签:

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图