您的位置:首页 > 国内新闻

辽宁:9类贫困病患可“先诊疗、后付费”

时间:2019-12-03

新华社沈阳1月27日电(记者彭卓)辽宁省卫生计生委近日宣布,患有食管癌、胃癌、结肠癌等9种严重疾病的贫困患者,可以“先治疗后付费”,以减轻贫困患者的经济负担。

据介绍,本次“先诊治后付费”的优惠范围涵盖食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童先天性心脏房间隔缺损、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病等9种疾病。 上述九种严重疾病均由单一疾病支付管理。辽宁省有统一的定额标准和优惠报销政策。

辽宁省卫生计生委表示,所有患有这9种严重疾病的贫困患者均实行“一人一卡”的动态管理,享受“先诊治,后付费”的优惠政策。他们住院时不需要支付任何费用,也不需要支付欠款。对患有严重疾病的患者向利卡备案实行医疗费用“一站式”结算。 出院结算时,指定医院通过信息系统计算各种补偿政策的综合叠加补偿金额,然后医院统一垫付补偿金额。患者只需在报销后付清个人承担的费用 同时,定点医院也会对一些仍然难以负担自付费用的重病患者和贫困患者给予适当的救助,最大限度地减轻患者的经济负担。

此外,辽宁省卫生计生委会同辽宁省扶贫办公室,将利用2018年初冬季和春节返乡的机会,组织县、乡、村各级卫生和计划生育服务人员深入贫困家庭。它将重点关注贫困家庭和患有严重疾病的人,并将为100%的农村贫困人口的严重疾病特别治疗患者办理卡片,为脱贫的贫困人口提供强有力的健康保护。

重庆:三项目列入全国红色旅游公路规划

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图