您的位置:首页 > 国内新闻

广发基金、农行一审胜诉 康得新方被判归还逾1.6亿

时间:2019-10-10
?

9月27日,康德新型复合材料集团有限公司(股票简称:ST康德)再次披露了两起债务纠纷的一审判决结果。

其中,中国农业银行股份有限公司张家港分行(以下简称“农业银行张家港分行”)再次获得一审诉讼。苏州市中级人民法院(以下简称“苏州市中级人民法院”)作出了康迪新全资子公司张家港康迪新光电材料有限公司(以下简称“《民事判决书》((2019)苏05民初第278号)”的判决。简称为“光电”公司),归还了四笔周转金本金并支付了相关利息。

根据康德信9月26日公告,上述四项营运资金贷款本金分别为人民币7,100万元,4,250万元,3,660万元和1,118万元,总计约1.62亿元。中国农业银行张家港支行还与光电子公司在另一起债务纠纷诉讼中赢得了第一审判权。苏州市中级人民法院裁定,该光电公司归还贷款本金9995万元,7600万元,8000万元和2000万元,合计约2.76亿元。元,并支付相关利息。

5天前的9月23日,康德信的另一家子公司也被判归还中国农业银行张家港支行的贷款本息。公告显示,中国农业银行张家港市分行起诉了康德新及其全资子公司张家港保税区康德菲尔实业有限公司(以下简称“康德菲尔”)进行债券交易纠纷。苏州市中级人民法院一审判决了康德菲尔。判决生效后十日内,中国农业银行张家港支行贷款将退还9999万元及相关利息。

在以上三项诉讼中,康得新对子公司的债务承担连带责任。

此外,最新公告还披露了广发基金与康德新债券交易之间纠纷的一审判决。广州市海珠区人民法院作出(0x9A8B)((2019)粤0105民初9907),并要求康德新在判决书生效之日起十日内向广发基金支付“康德新2017年第一期中期票据”。本金为人民币10,000千元,应付利息为人民币550万元。

康德新说,上述判决是一审判决,不是最终判决。在审判结束之前,公司当前利润或费用后利润的影响尚不确定。

自今年年初以来,康德信发生了许多债券违约事件,而紧张的资本链导致了许多债务纠纷。在8月30日披露的2019年半年度报告中,康德新表示,经过自查,该公司已立案尚未结案的公诉案件112件,涉案总金额约为73.07亿元。

中国证监会于今年7月5日发布《民事判决书》,认为康迪新有1190亿元的虚假利润,未在年报中披露控股股东非经营性关联交易。

其中,康定集团的控股股东康德集团使用与中国银行西单支行签署的《处罚事先告知书》,2014年至2018年康德新资金的非经营性占用分别为65.23亿元,58.37亿元,76.72亿元和171.50。 1亿元和159.13亿元。但是,《现金管理服务协议》没有说明Conde集团所占用资金的余额和下落。

目前,在两次延期听证会之后,康迪斯汀正在等待中国证监会的最后裁决,以扞卫《处罚事先告知书》的内容。

(编辑:李嘉玲)

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图