您的位置:首页 > 国内新闻

金科:再投1.1亿元聚焦产业扶贫 助力乡村振兴

时间:2019-09-11

华龙网 - 新重庆客户8月22日上午9点8月21日下午,重庆市“万奇帮助万村”工作推介会在重庆市委统战部礼堂举行。市委常委,市委统战部部长李静出席并致辞。

金科控股董事会主席,金科实际控制人黄红云作为民营企业家代表发言。金科集团宣布,今年将投入1.1亿元用于精准扶贫,重点扶持工业扶贫,将扶贫与农村振兴相结合,为民营企业赢得精准扶贫的力量做出贡献。

市委,市扶贫办,市工商联,市慈善总会,市光彩基金会,中国农业发展银行重庆分行,金科集团领导出席了会议。

再投资1.1亿元,帮助精准扶贫

对于企业公民的社会责任,金科的思想始终是清晰而坚定的。金科控股董事局主席,金科公司实际控制人黄红云在讲话中强调,金科的发展得益于改革开放的深刻,得益于党的领导和党的支持。政府,也是重庆人民的爱。并承认。植根于重庆,我们感到非常自豪!富有思想,丰富和思考。金科坚持追求“社会价值大于企业价值”,牢记责任,积极回馈社会,促进快速发展,并将永远坚持下去。

多维“努力工作”,创建工业扶贫升级版

“要摆脱贫困,我们必须致富,工业扶贫至关重要。”没有工业发展,就很难摆脱贫困;没有工业支持的扶贫难以维持。给货物捐钱只是一种紧急情况,行业的发展只能开辟生存之源。

今年,金科集团将重点关注重点乡镇扶贫,提前振兴农村。工作的出发点和立足点将放在人们身上,以增加他们的收入。一方面,要努力建立扶贫联动机制,通过“公司+合作社+养家户(致富)+贫困户”建立健全发展模式,建立健全扶贫联动机制。工业扶贫利益。另一方面,要按照“两个优先”的原则,努力把重点放在贫困户的建设上,即优先考虑项目中贫困户的土地流转,让农民改变股东;优先考虑在贫困家庭中工作的能力。成员进入企业,让农民成为雇员。

在奉节县平安乡,金科建立了“黄金豆腐产业扶贫基地”。以豆腐为主导产业,行业将发展“四个中心”(科研中心,行业质量检测中心,行业标准中心,产品交易中心),“两个基地”(种植苗木,观光体验),打造现代化的农业产业园区。和“万企帮助万村”示范基地。

在奉节县草堂镇,金科建立了“金猕猴桃产业扶贫基地”。创新行业扶贫新模式,发展非贫困乡镇成熟工业项目,通过项目支付红利,反馈贫困乡镇。

在参与精准扶贫工作的过程中,金科集团坚持当地实际,坚持扶贫与农村振兴相结合,由工业扶贫,创新销售扶贫,消费扶贫,旅游扶贫,多方努力,“大”“水淹”是“精确滴灌”,实现行业可持续发展,增加群众收入,为民营企业做好实际扶贫工作创造新途径。

坚持业务,承担社会责任

在重庆,市委,市政府提出“动员一切力量,激发各方潜力,利用各种资源”,大力发展民营经济;不仅召开了民营企业家研讨会,还推出了一系列优化的商业环境,以促进民营企业。经济发展和促进私营企业家健康成长等文件。正是在重庆市委,市政府不断营造良好商业环境的背景下。金科集团2018年正式实现销售规模超过1000亿元,成为重庆第一家规模达1000亿元的民营企业。在重庆发布的百强民营企业名单中,金科排名第一。 2019年1 - 6月,金科股份有限公司合同销售额814亿元,合同销售面积839万平方米;实现营业收入261亿元,回国净利润25.9亿元,比上年同期增长68%。 289%,这两项指标均处于行业前列。公司目前的毛利率上升7.7个百分点至30.31%,创下近年来的最佳水平。根据各种财务数据,金科已进入此前战略布局调整的“收获期”。

金科控股董事局主席,金科实际控制人黄红云表示,改革开放是因为民营企业能够茁壮成长,参与公平竞争。正是因为企业和个人能够满足的伟大时代。进入时代和国家发展的洪流。金科发展的每一步都有一个全国性的印记,始终紧跟时代的束缚,并始终与党和国家的主要政策产生共鸣。作为一个扎根于重庆的民营企业家,我们不能忘记企业的最初核心,牢固树立信心,共谋家乡共同发展,共同推动重庆发展,为建设小康社会作出贡献。全面的方式。

截至目前,金科累计投入资金超过16亿元,向国家贫困县捐款300多亿元。在过去的三年里,它已向国家支付了200多亿元人民币,帮助了7万多个家庭和2,100多个有困难的家庭。贫困儿童受益于金科成功完成学业的成功计划。 2018年10月16日,金科集团被授予“扶贫行动”先进民营企业。

未来,金科将继续秉承“为您创造美好生活”的使命,努力使企业做大做强,大力弘扬新时代的企业精神和企业精神,肩负社会责任,共享发展成就。通往慈善事业的道路仍在继续。

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

http://www.whgcjx.com/bdsY2DN.html

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图