您的位置:首页 > 国际新闻

联合国人权理事会第42次会议上的中国声音

时间:2019-10-10
?

新华社,日内瓦,9月20日,摘要:仗义执言根据理由,中国在联合国人权理事会第四十二次会议上的声音

新华社记者聂晓阳

联合国人权理事会第四十二次会议在瑞士日内瓦举行。中国常驻联合国日内瓦代表陈旭大使说,在这次会议上,中国积极倡导对话与合作,并为发展中国家造福。同时,中国代表坚决驳斥了一些国家无端批评中国的指责。

是代表139个国家呼吁充分实现发展权,使发展为所有人服务,还是与联合国民主和公平国际问题独立专家进行互动对话秩序,强调“共同建设和共享全球治理概念”;批评单个国家愿意对其他国家采取经济封锁和金融制裁,或代表具有类似观点的国家,并倡导多边主义与合作与对话的原则,中国“在口号中发言”。

另一方面,在中国,与近50个国家和非政府组织一道,批评和谴责美国和其他西方国家在发展进程中促进和维护人权的单方面制裁之声。在宣扬中国特色人权发展道路上,中国代表对某些国家在香港问题上无端指责的坚决回应是“出于理性的争论”。

对于英国等一些不顾事实,对中国的香港事务不负责任的言论的国家,中国代表有理由驳斥,目前在香港举行的示威活动已完全超出集会自由的范围,游行示威。对于极端暴力。 “如此严重的暴力犯罪,如果发生在欧洲,我相信任何欧洲政府都不会袖手旁观。一些国家将香港的暴力视为民主,在本国发生的事情被认为是骚乱。这是典型的政治偏见和双重标准。”

针对荷兰对中国新疆反恐和去极端化措施的无端指责,中国代表指出,50个国家常驻日内瓦代表不久前联名致函,赞赏中国人权成就,明确支持中国政策,指出新疆有关举措是反恐和去极端化的积极实践,是为了有效保障各族人民的基本人权。

中国代表说,得道多助,失道寡助,借新疆问题指责中国的只是某些西方国家,而对中国表示支持的国家则来自亚洲、非洲、欧洲、美洲,其中有很多是伊斯兰合作组织成员国,具有广泛的代表性。

值得一提的是,在涉疆问题上对中国进行抹黑的国家的使节也曾收到中方邀请,但是他们无视中方的善意,以各种理由拒绝访问新疆。与此相反,那些在此问题上称赞中国的国家使节则绝大多数人都亲自去新疆进行了访问。

中国代表在发言中表示,中方迄今已邀请了各国使节、国际组织官员、媒体人士等近千人访疆。他们表示,其所见所闻与一些西方媒体报道的完全不一样,“他们看到了幸福的笑容、快乐的课堂、丰富的课程,对中国政府依法打击和预防恐怖主义表示认可和赞许,认为新疆采取的举措是预防性反恐的有益探索,也是对国际反恐事业作出的重要贡献”。

  • 友情链接:
  • 安徽门户网 版权所有© www.metallicandpvcproducts.com 技术支持:安徽门户网| 网站地图